?

Log in

No account? Create an account
кошастость

rainell


журнал Эфи

бесконечна дорога в лето.


Previous Entry Share Next Entry
ЦенаЧести, вместоотчета2
Vera Goldspear
rainell
Что только не сделаешь ради любви...

На вторую игру я поехала исключительно заради людей. Не было ничего интересно, все что можно было сжечь в этих условиях выгорело часть, отлично выгорело,ярко. Ну вот, я поехала просто так. Не думать о других, быть винтиком системы. Жизнерадостным, довольным винтиком,осознающим и вполне признающим свое надлежащее место в системе. Все вышло.
Я ехала любить людей - и я любила их, своих особенно, каждого. Поить чаем или ромом, уговаривать лечь спать, утешать или жаловаться. Могло ли такое случиться,не соберись у нас такая прекрасная команда с такими пожизневыми отношениями? Думаю-нет.
Ужасно жалкое чувство, что от персонажа так и не смогу написать ничего,его не было практически внутри,этого персонажа, только условная наружная упаковка для игровой привязанности, дружбы и любви) Несколько моментов на память все же останутся:

тут не про всех, сколько вышло.

Стефания.
В самой сложной ситуации,когда дело касается совести, души,если угодно,я знаю к кому обратиться. Именно к Ю я пойду, когда умирающая Барби попросит меня провести последние минуты жизни на мостике. Именно ей я докладывала о всех потерях личного состава в медблоке.

И совсем про другое. Релаксационная камера, мы с Ю какие-то вялые. Вдруг Ю включает с телефона "А Гагарин летит" и потом "Я люблю свою родину вроде бы". Под песни к нам возвращается боевое настроение и бодрость духа. Ещебона, кстати,параллельно поедает половину лимона, принесенную Холдейном.

Капитан.
Самый сложный,наверное, выбор мы попросили сделать капитана дважды. Впервые - когда Дюпре не досталось панацеи, во второй раз вопрос панацеи - "спасайте в первую очередь гражданина Хэвена".

Амелия.
Всегда очень смешно открещивающаяся от обсуждения ее потенциальных отношений с мужчинами. Рыжая настолько, что ее появление рядом делает атмосферу вокруг чуть-чуть теплее. Мы все время хотели и никак не успевали предаться юношеским забавам.Мы почти не успели пообщаться,но всегда знали,что мы тут,рядом.

Мишель.
Очень тяжело. Тебе много раз было нелегко, я видела твои сомнения,я слышала о твоей родине. Но ровно в этот момент у меня была своя война, в медблоке, за жизни людей. Мы не успели нормально поговорить.
И вот, Мишель, со слезами, держит за халат, кричит, просит хоть что нибудь сделать, хоть что нибудь. У нее на руках умирает родной брат, самый,наверное,близкий человек во Вселенной, мой друг. И я ничего не могу сделать. Я даже не чувствую ничего,пустота. Я не помогу,Мишель, не надо,я ничего не смогу. "Какой же ты после этого врач!". Хреновый, Мишель, хреновый, но лучших пока не выпускают. Прости.

Рауль.
Твой "кружок анонимных сан-мартинцев" у нас в медблоке. Твой ром. Улыбка. Разговор о вере - " в конце концов это вопрос доверия. Можно верить что я ни при чем, можно считать, что замышляю плохое" и прямой ответ после. Прости, что не могла тебя спасти. Повторись все еще раз, поступила бы так же. Видишь, я куда больше гражданин Хэвена,чем что бы то ни было еще. И все равно прости.

Вир
С первого взгляда понятно,что этот пациент с диагнозом "никогда не спит и не ест если не проследить". Сразу была поставлена задача спасать. Так вышло, что все случилось наоборот. В самые тяжелые минуты именно ты спас меня. Каждому иногда нужно, чтоб просто обняли.

Кеслет.
Нельзя не любить Кеслета. Ироничная улыбка и пуленепробиваемая харизма.
Вернулся, из плена! Вот как не стыдно на глазах у комиссара провалить ритуал воинского приветствия и броситься обнимать гражданина Кеслета?Никак не стыдно!

Барби
Твой брат мне не пишет!(это при том что почта не доходит просто)
Вот мы смеемся до колик в туалете, обсуждаем мужиков и вспоминаем разное.
Вот ты умираешь у меня на глазах. А я не чувствую ничего. В такие моменты я совсем как машина. Потом будет больно, а пока -ни че го.
Мой брат,наверное,никогда меня не простит. И тебя. Всех нас.

Инженеры
Одна яркая и больная картина, Имбесси и Холдейн у кровати умирающей Дюпре. Улыбки сквозь слезы, волосы на подушке, яркий больничный свет

Морпехи
Кто еще способен полтора часа издеваться над пленными, сперва воспевая им гимн на три голоса без музыки и слуха, потом отпаивая текилой, а затем заставляя разучивать слова пресловутого гимна. Морпех способен спать и есть при любых обстоятельствах

Алиса
Скажу только одно-спасибо за то,что мы вместе преодолели этот нетривиальный медицинский вопрос нашего полета.Это было нелегко.

Я
В последнюю минуту успеваю спрятаться от непонятного спонтанного налета в душе. До конца не ясно что там, найдут-не найдут?Что там происходит, за стеной и шторкой душевой кабины? Стыдно, как будто трусость, но медику, без оружия, без умений и желания драться -в первую очередь нужно выжить. И все равно стыдно.


  • 1
Подожди-ка.
что за выбор, когда Дюпре не досталось панацеи??

панацея была очевидно одна, отжатая у мезанских злоебанов. она в итоге досталась девиону

Господи, слава богу, на игре мне все это не было очевидно от слова совсем!!!

на игре мало кто про это знал, мы не рассказывали

Я была уверена просто, что ее невозможно спасти.

*подумав** бедный Пьер...

Edited at 2013-09-20 04:52 pm (UTC)

можно было,но мы летели в последний бой и это было его нелегкое решение,оставить панацею. приказ был оставить ее для спасения холлдейна умного кстати) но уже во второйраз я не выдержала и спасли девиона таке

Это ужасно ужасно циничная ситуация.

Но да, я его понимаю.

это боль и кровь, да)

мимими :* Мне так жаль, что на друзей было очень мало времени и что мы не поиграли в девочковое совсем! Но я всё время чувствовала, что ты и Мишель были рядом. Спасибо!

  • 1